「たのしもう!パーマカルチャー菜園

   食べる 実感講座 2018 ・ カレー編 @多可町 」

 

パーマカルチャー菜園を通して、育むこと・食べること・仲間とともに
楽しむことを実感していただくことを意図しています。

 

先ず菜園で実りを収穫し、その場で仲間と一緒に調理して食卓を囲む。

美味しい嬉しい安心する昼食をご一緒できます。

 

調理の講師は大阪のネパール・インド料理店「マナカマナ」さん!

スパイスの効いたカレーには毎回大好評!


パーマカルチャーの菜園とアウトドアキッチンと仲間を楽しみたい方、
料理を学びたい方にもオススメな実感講座です。


【 日 時 】  2018年3月~11月の間で全9回 月1回第3日曜日10:00~16:30

      開催日程|3/ 18(日) 4/15(日) 5/20(日) 6/17(日) 7/15(日) 8/19(日) 9/16(日) 10/21(日) 11/18(日)


【 場 所 】 兵庫県多可郡多可町(チャッタナの森)

      多可町(http://www.takacho.net/wellness/taka/)

 

【受講料】 1年(全9回)65,000円(昼食費用別途1回500円)

 

【 〆 切 】 2018年3月11日(日)

 

【 定 員 】 15名

 

内容:パーマカルチャー紹介、ネパール(カレー)紹介、植え付けデザイン、メニューに合わせた作物栽培、カレーにあうサイドメニューづくり、手作りドリンクづくり、ネパールベジカレーづくり、鹿カレーづくり、鶏カレーづくり、鶏のいのちをいただく体験、などを予定

 

*昼食は、(無農薬・冬季潅水米の)おにぎりと味噌汁@500円+一品持ち寄り

*9月の講座後、チャッタナの森・宿泊での懇親会オプション企画あり(自由参加)

最少催行人数に達しない場合は中止いたします。

 

主催:パーマカルチャー関西

共催:チャッタナの森

協力:多可町観光交流協会

         ネパール&インド料理 Manakamana

 

詳細お問い合わせ・お申し込み先:percul_kansai@yahoo.co.jp